OSPAÑA y las claves en el tratamiento de las intoxicaciones alimentarias

OSPAÑA y las claves en el tratamiento de las intoxicaciones alimentarias. El cuerpo humano se expone constantemente a temperaturas elevadas y a la humedad del ambiente, las cuales proveen las condiciones ideales para el desarrollo de microorganismos en los alimentos, lo que favorece el desarrollo de enfermedades conocidas genéricamente como “intoxicación alimentaria”

Ospaña y el tratamiento del dolor neuropático

Ospaña informa que, el dolor neuropático, se produce por la existencia de enfermedades y, por este motivo, el sistema nervioso central o periférico se ve afectado: es uno de los tipos de dolor más complejos porque tiende a ser crónico y reduce considerablemente la calidad de vida ya que, en muchas ocasiones, las personas no reciben un diagnóstico ni un tratamiento terapéutico adecuados.

OSPAÑA y la función antioxidante de la Vitamina C

OSPAÑA, informa que, la vitamina C colabora en la cura de los resfriados comunes y está asociada con la prevención de las afecciones respiratorias. Es conocida, ‒además‒ por su función antioxidante, debido a que combate los radicales libres que son sustancias perjudiciales para la salud ya que previene el envejecimiento prematuro de las células.

OSPAÑA y el tratamiento del dolor de cabeza o cefalea

OSPAÑA informa que, aunque el dolor de cabeza o cefalea, se presente con frecuencia de diversas, no todos los dolores son iguales y, de acuerdo con su origen, los síntomas y el tratamiento pueden ser distintos. La cefalea tensional se genera, usualmente, por contracturas musculares, aunque también influyen los cambios hormonales derivados de la menstruación, los anticonceptivos orales o la terapia de reemplazo hormonal. El estrés, la angustia y la ansiedad son desencadenantes de las jaquecas; como también los olores fuertes de las comidas, los perfumes y el humo del cigarrillo.

OSPAÑA y el consumo excesivo del sodio, un factor de riesgo cardiovascular

OSPAÑA señala que, aunque el sodio ya está en muchos alimentos de consumo cotidiano; es posible adoptar algunas medidas que se pueden tomar para reducir su ingesta diaria.

En esta línea de prevención, aconseja leer las etiquetas, debido a que el contenido de sodio puede variar entre diversos tipos de productos similares; teniendo en cuenta que las bebidas y alimentos envasados pueden contener altas cantidades de sodio, tengan o no un gusto “salado”.

OSPAÑA y la prevención del atragantamiento en los niños

OSPAÑA y la prevención del atragantamiento en los niños, informa, desde su clínica médica, que existe un Manual de Prevención de Accidentes, elaborado por la Sociedad Argentina de Pediatría (SAP), que indica que cualquier objeto representa un riesgo potencial para los pequeños, si se tiene en cuenta que si el objeto ingresa a la vía aérea puede ocasionar desde ahogamiento hasta diversos trastornos bronquiales y pulmonares.