OSPAÑA y la importancia de los lácteos en la alimentación del bebé

OSPAÑA informa que los lácteos en la alimentación del bebé —leche, quesos, yogures o ricota, entre otros— son uno de los grupos de alimentos más importantes y nutritivos para los niños, por lo que son muy difíciles de sustituir. La leche puede ser entera, descremada, cultivada, condensada y hasta sin lactosa, pero siempre se recomienda incorporar en la dieta; hasta los dos años de edad como complemento de la leche materna y luego como fuente de nutrientes.

OSPAÑA y la alimentación de los niños en la primera infancia

OSPAÑA, desde su dirección médica recomienda que la alimentación de los niños en la primera infancia debe incorporar los purés de frutas a los cinco o seis meses —banana y manzana son los más demandados—; luego los purés amarillos (zapallo y zanahoria) y, por último, el de papa.

OSPAÑA y el tratamiento del asma

OSPAÑA informa que el el asma es una enfermedad pulmonar crónica que afecta a personas de todas las edades y es causada por la inflamación de las vías respiratorias. Esto se debe a la sensibilidad de sus bronquios, que al realizar actividades físicas o ante la exposición a distintos agentes ambientales como cambios climáticos, los ácaros, el polen o el humo de tabaco, entre otros —en incluso situaciones de estrés— se estrechan y provocan los llamados ataques o crisis de asma.