El Festival de Cocina Israelí: tradiciones e ingredientes que expresan el espíritu vanguardista del país hebreo

El Festival de Cocina Israelí: tradiciones e ingredientes que expresan el espíritu vanguardista del país hebreo

La quinta edición del Festival de Cocina Israelí convoca a más de 45 restaurantes, emprendedores gastronómicos y deliveries de AMBA, Buenos Aires, Tucumán, Entre Ríos, Mendoza y Tierra del Fuego  se unirán para compartir las tradiciones e ingredientes de esta región con el espíritu vanguardista, abierto y desestructurado que caracteriza al país hebreo, combinado con lo mejor de la materia prima local para así lograr resaltar aún más, los sabores de esta cocina.  En esta edición, y, con el objetivo de amplificar y disfrutar de la gastronomía y su cultura, e inspirados por la masterclass brindada por el chef israelí de origen argentino, Lucas Zitrinovich, cada espacio gastronómico recreará platos tradicionales o de fusión inspirados en los sabores israelíes.

Se podrán probar infaltables platos como la shakshuka, sabij, falafel, keppes y lajmayin. Para la picada siempre están presentes el pastrón, el hummus, las aceitunas, el pan pita. Pero como este año el concepto es “Probando Innovación” -a través del cual se destaca el espíritu innovador de esta cocina- también será la oportunidad perfecta para probar platos que sorprendan.  ¿Por qué no pensar en un hummus verde de arveja o un hummus rojo de morrón  al rescoldo, o tal vez un keppe con hongos portobello? También habrá cocina fusionada de otros orígenes -tan natural en estas tierras por su vasta inmigración- como tacos de falafel o hummus con salsa de kimchi.

El Festival de Cocina Israelí: tradiciones e ingredientes que expresan el espíritu vanguardista del país hebreo

“La comida israelí está en auge. Muchos de sus restaurantes y chefs están siendo reconocidos en diversos países por la innovación aplicada a las recetas clásicas,  a través de técnicas nuevas y dispositivos tecnológicos aplicados a la industria de la alimentación, pero manteniendo su esencia saludable y, especialmente, utilizando alimentos nobles y  accesibles. Además, todos saben que Israel es tendencia en su oferta vegetariana. La gastronomía israelí es un fiel reflejo de quienes somos. Nuestra identidad culinaria se asienta en la diversidad, lo que hace que sea muy especial, y nos motiva a que más argentinos puedan conocerla”, adelanta Amital Perry, Agregada de Diplomacia Pública de la Embajada  de Israel en la Argentina. 

Durante los días del festival, las redes sociales de la Embajada de Israel en Argentina  sumarán contenidos exclusivos sobre gastronomía, cultura, además de sorteos y un concurso.  

Concurso de Hummus: Para más información sobre cómo participar, ingresar a  www.cocinaisraeli.com.ar y en las redes sociales. La final será el miércoles 24 de agosto de 2022.

LA INNOVADORA COCINA ISRAELÍ

A pocos meses de la celebración de los 75 años de la creación del Estado de Israel, la cocina israelí hoy se destaca en el mundo por su búsqueda de innovación constante que fusiona de manera creativa a cientos de sabores que fueron traídos por la gran diversidad de inmigrantes que poblaron el país. Este mix de culturas aportó mucha frescura, heterogeneidad y rebeldía, animando a los cocineros a mezclar sabores y reversionar platos típicos de otras latitudes. Así es como en los restaurantes de este país se pueden encontrar  ceviches provenientes de América con limón mesina -de esta región-, o postres tradicionales como un semifredo pero en versión vegana a base de semillas de sésamo. De hecho, esta libertad de experimentación culinaria convirtió a Israel en el país con la mayor oferta gastronómica vegana de todo el mundo

Participan restaurantes, deliveries y emprendedores de la Ciudad de Buenos Aires, y del Gran Buenos Aires, junto a otras ciudades del país. Cada restaurante tendrá una propuesta especial para pedir telefónicamente, retirar personalmente, o vía delivery o para disfrutar en los locales. Muy pronto se podrá encontrar detalles de cada lugar y menú en www.cocinaisraeli.com.ar 

Desde el 18 al 29 de agosto de 2022. 

El Festival de Cocina Israelí: tradiciones e ingredientes que expresan el espíritu vanguardista del país hebreo

ORGANIZAN: Embajada de Israel en Argentina con el apoyo de BA Capital Gastronómica. El Festival de la Cocina Israelí cuenta con el apoyo de BA Capital Gastronómica, un programa de gobierno que busca posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como capital gastronómica de América Latina. Su objetivo es potenciar la actividad económica a través del desarrollo gastronómico porteño, desde la generación de empleo y la promoción de políticas alimentarias sostenibles.

Unite a la conversación: 
Llega la 5ta edición #FestivalDeCocinaIsraelí con más de 45 locales adheridos del 18 – 29/08. ¡Seguí las actividades, novedades y contenidos en las redes de la Embajada!
#CocinaIsraeliAR #FestivalCocinaIsraeli  EMBAJADA DE ISRAEL EN REDES
Twitter: @israelargentina
Facebook: @israelinargentina
Instagram: @israelenargentina
Web: https://www.cocinaisraeli.com.ar/

Dejar un comentario