El Campionato Pizzaioli 2023 premió a los ganadores de la tercera edición en la FIT 

El Campionato Pizzaioli 2023 premió a los ganadores de la tercera edición en la FIT 

La Feria Internacional de Turismo, dejó sinfín de sabores y momentos inolvidables. El 30 de septiembre de 2023 se llevó adelante la tercera edición del Campionato Scuola Pizzaioli en el predio de La Rural. Este reconocido campeonato argentino, que está dirigido a los profesionales pizzeros de Sudamérica, busca dar a conocer la auténtica pizza italiana en nuestra región. Además fue organizado en colaboración con el Consulado General de Italia en Buenos Aires,

A lo largo de la jornada, y divididos por categorías, más de 70 participantes volcaron su pasión y demostraron sus habilidades para crear pizzas que cumplan con los más altos estándares de calidad, sirviéndose de hornos, palas y otros accesorios de pizzería de origen italiano. Por su parte, el público general pudo disfrutar de degustaciones, workshops temáticos y diferentes masterclass.

Este año, el jurado estuvo conformado por Giacomo Morelli (responsable de Ventas Centro y Sudamérica de Gi. Metal) y Alessandro Espósito (titular/propietario de Sudforni). También contó con la presencia del invitado especial Diego Vitagliano, pizzero y propietario de la prestigiosa pizzería 10D. Desde su vasta experiencia y conocimiento, los tres, junto con otros jurados de nacionalidad italiana, definieron a los ganadores de cada una de las categorías. 

El Campionato Pizzaioli 2023 premió a los ganadores de la tercera edición en la FIT

El tan codiciado primer premio fue un viaje a Italia para competir en el Campionato Nazionale Pizza DOC y se le otorgó al rosarino Santiago Cenitagoya, quien fue condecorado por Carmelo Barbera, cónsul general de Italia en Buenos Aires, y Juan Pablo Padrevita, presidente de la Scuola Pizzaioli. 

Celebrada por tercer año consecutivo, esta edición cobró particular relevancia debido a que se desarrolló en el ámbito de la promoción de la tradición culinaria y el turismo italianos, ya que el 2024 fue designado como el “Año del Turismo de las Raíces”. A su vez, participaron Gianluca Caramanna, consejero de la ministra de Turismo de Italia, y Fabrizio Lucentini, embajador de Italia en Argentina.

Cabe destacar que, en el año 2017, la UNESCO reconoció a la pizza napolitana como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, por lo que juega un papel fundamental en la propuesta gastronómica de ese país. 

El Campionato Pizzaioli 2023 premió a los ganadores de la tercera edición en la FIT

Tabla de Posiciones – Campionato Scuola Pizzaioli 2023

Categoría: Margherita STG
(1) Santiago Cenitagoya
(2) Bruno Imanol Liska
(3) Brian Nahuel Cejas


Categoría: Margherita Contemporánea
(1) Marcelo de Lima
(2) Santiago Cenitagoya
(3) Bruno Daniel Martínez

Categoría: Pizza Fritta
(1) Cristian Martín González
(2) Rodrigo Berreta
(3) Santiago Cenitagoya

Categoría: Pizza In Teglia
(1) Juan David Sepúlveda Salazar
(2) Luis Alberto Saravia
(3) Luis Núñez

Categoría: Pizza Gourmet
(1) Claudio Jaramillo
(2) Rodrigo Berreta
(3) Juan Alberto Saint Esteben

Categoría: Pizza Sin Gluten
(1) Rodrigo Berreta
(2) Daniel Gabrielli
(3) Walter Gabino Coro

CAMPIONATO SCUOLA PIZZAIOLI
Instagram: @campionatoscuolapizzaoli
Sitio Web: https://campionatoscuolapizzaioli.ar/

El Campionato Pizzaioli 2023 premió a los ganadores de la tercera edición en la FIT

Dejar un comentario