Argentina participó en la Feria Iberoamericana de Gastronomía

Argentina participó en la Feria Iberoamericana de Gastronomía

La Feria Iberoamericana de GastronomíaFIBEGA 2016-, se llevó a cabo en Mérida (España). Este encuentro global fue concebido como punto de encuentro entre productores, importadores, exportadores, grupos turísticos e inversores, para facilitar a diferentes países regiones y empresas un marco ideal para mostrar su potencial gastronómico y turístico. El evento, que se desarrolló desde el  20 al 22 de noviembre de 2016 contó con la representación de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Ecuador, España, Guatemala, México, Paraguay, Perú, Portugal, República Dominicana, Uruguay y Venezuela.

Durante FIBEGA tuvo lugar el Congreso Iberoamericano ‘Visión Global de las Gastronomía en el Siglo XXI’ (21 nov.), que contó con expertos internacionales de gran relevancia en sectores relacionados con la gastronomía, como la salud, el turismo, la cultura, la cooperación o la innovación. El Comité de Honor fue presidido por Su Majestad la Reina Letizia, e integrado por representantes de la gastronomía de Iberoamérica como embajadores, representantes gubernamentales, de la OMT y de la SEGIB.

La representación argentina estuvo formada por Mariángeles Samamé, Directora de Productos del Ministerio de Turismo; y por Gonzalo Robredo, Director del Ente de Turismo de Buenos Aires, quienes presentaron, respectivamente, el plan estratégico ‘cocinAR’ y la presentación de FIBEGA 2017 en Buenos Aires, que dará el relevo a Mérida como Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica el próximo año. Ambos participaron en la Mesa Gubernamental del Turismo Gastronómico Iberoamericano junto a otras autoridades turísticas de la región. El día 22 de noviembre, en el Primer Encuentro de Chefs Iberoamericanos, Argentina fue  representada por el chef Javier Brichetto, propietario del Restaurante Musakaya en Toledo (España).

FIBEGA 2016 cuenta con el apoyo y colaboración de la Organización Mundial del Turismo, la Secretaría General Iberoamericana, la Academia Iberoamericana de Gastronomía, la Fundación Carolina y la Diputación de Badajoz.

LLORENTE & CUENCA – www.llorenteycuenca.com

Dejar un comentario