La Xunta de Galicia proyecta la figura de Castelao, un referente cultural, artístico y político de la historia de Galicia, en la Feria del Libro de Bs. As.

La participación de Galicia en la Feria del Libro de Bs. As., se enmarca en las actividades de promoción exterior de la literatura gallega puestas en marcha por la Administración autonómica a través del sector editorial. En este sentido, hace falta recordar que la Consellería de Cultura, Lingua e Xuventude destina 200.000€ anuales para asistir a este tipo de eventos con proyección internacional, concretamente para tener presencia en esta feria, en la futura de Boloña (Italia) y en las ya celebradas de Guadalajara (México) y la Ficomic de Barcelona.

El Instituto de Letras Eduardo Mallea, inscribe en la “Tecnicatura Superior en la Corrección de Textos”

El Instituto Superior de Letras Eduardo Mallea, abrió la inscripción para la carrera presencial o a distancia de la “Tecnicatura Superior en la Corrección de Textos” cuyo  objetivo es el de formar correctores expertos, determinar las normas de la correcta expresión escrita y oral, sintetizar los conocimientos de gramática española para su eficaz aplicación en la corrección de textos, incorporar nuevos métodos para el análisis de textos científicos, periodísticos y literarios y establecer una nomenclatura para la corrección de pruebas. En síntesis; está dirigido a los estudiantes que quieran tener una profesión técnica con efectiva salida laboral en un campo que muy pocos dominan con eficacia: el de la corrección de impresos. También logran perfeccionar sus profesiones: docentes, traductores, correctores, periodistas, escritores, agentes de publicidad, editores, profesionales en general o …

Leer más

La Exposición y Feria Ganadera de la Sociedad Rural se realiza en Puerto Deseado

La “92° Exposición y Feria Ganadera de la Sociedad Rural” se realiza desde el 12 al 14 de febrero de 2016. El evento incluye los los festejos de Carnaval y la Peregrinación a la Gruta de Lourdes. Quienes visiten la localidad de Puerto Deseado, disfrutará de los atractivos naturales y de las opciones culturales para completar la experiencia única de viajar a la comarca patagónica. La “92° Exposición y Feria Ganadera de la Sociedad Rural de Puerto Deseado” se enmarca en el festejo por el 103° aniversario de la entidad. La convocatoria tendrá lugar en el predio de la rural donde habrá diferentes stands, cena aniversario, asado criollo y remate. Es destacable que la Subsecretaría de Turismo hará una presentación de la Sala Patagonia de la Biblioteca Florentino Ameghino en …

Leer más

Espejo mágico en Granada

El concurso de fotografía El agua de al-Andalus promueve las rutas de El Legado andalusí

“La Fundación Pública Andaluza El legado andalusí” ha organizado junto a Paradores de Turismo el concurso de fotografía turística La mirada del viajero, en su novena edición. En esta ocasión y, bajo el título El agua de al-Andalus se ha querido subrayar la importancia del agua en las diferentes civilizaciones, especialmente en la época de al-Andalus, como portadora de vida, belleza y riqueza. La propuesta de este año ha sido más social y virtual que nunca.  El proceso de inscripción y recepción de fotos se ha centralizado en el portal lamiradadelviajero.com, portal en el cual se muestran las exposiciones de los trabajos finalistas de las ocho ediciones anteriores. La parte social del concurso ha venido por el incentivo en redes sociales como Twitter, Instagram o Pinterest, a través del hashtag …

Leer más

El​ Día Mundial de los Humedales​ se celebra el 2 de febrero ​

El 2 de Febrero se celebra el «Día Mundial de los Humedales» – ecosistemas de vital importancia que sirven para amortiguar crecidas y disminuir el impacto de las inundaciones , en nuestro país. El Convenio sobre Humedales se  firmó en Ramsar , Irán el 2 de febrero de 1971. En la ocasión se creó la lista de Ramsar de las zonas de esas características , que tienen importancia internacional al estar compuesta por 1011 humedales, existentes en 117 países. Los humedales poseen gran biodiversidad , almacenan carbono ​y son fuente importante de alimentos. Son esenciales para mantener la vida en la tierra, vitales para la supervivencia humana; uno de los entornos más productivos del mundo y cuna de diversidad biológica y fuentes de agua. Además ofrecen una productividad primaria a las innumerables especies …

Leer más

Momentos Amanda

Ayres de Colón y Mate Bar Amanda, una propuesta tentadora para los huéspedes en el Verano 2016

Por segundo año consecutivo el complejo de cabañas Ayres de Colón y Yerba Mate Amanda se unen  para mimar a sus huéspedes. Quienes se hospeden durante el Verano 2016 recibirán packs de Yerba Mate Amanda, como cortesía, en sus diferentes versiones: despalada, saborizada, orgánica y Premiun y así disfrutar de  “Momentos Amanda”. Mate Bar Amanda es una propuesta innovadora, que a la hora de disfrutar de unos exquisitos mates, hará sentir a los huéspedes “como en su casa”  rodeados de  la naturaleza propia del lugar. El servicio, que incluye un expendedor ubicado en el complejo, permite a los clientes retirar el agua para preparar sus mates, todas las veces que lo deseen y de manera gratuita. También incluye yerba en un paquete de medio kilo. Amanda, con más de 90 …

Leer más

Madrid Fusión 2016 reunirá a destacados chefs de Paradores

Seis chefs de la red de hoteles y restaurantes Paradores se enfrentarán en Madrid Fusión 2016 a la final del II Campeonato de Tapas y Pintxos de Paradores. La mayor cita gastronómica de España, será la sede en la que nuevamente nuestros cocineros se enfrentarán ante un jurado para elaborar sus deliciosas propuestas en el momento. Para llegar a esta final; 30 chefs de Paradores han participado en la fase eliminatoria previa. Todos con grandísimas propuestas y maravillosas presentaciones, pero sólo había seis plazas para la final. El II Campeonato de tapas y Pintxos de Paradores se realizará el 26 de Enero: en La Sala México, de 12:30 – 13:30 Finalistas Categoría A: JAVIER GOMEZ Parador de CÁDIZ Nombre de la tapa o pintxo: Pargo de Conil, pollo asado, cítricos …

Leer más