Los Dos Chinos, un lugar de encuentro en el barrio de San Telmo, cumplirá 150 años de trayectoria

Emilio Peiteado es el director de Los Dos Chinos, una pastelería fundada en 1860 por dos inmigrantes italianos que, con el de transcurso de los años, se transformó en centro de la vida cultural, social y política.

La casa central de Los Dos Chinos está ubicada en Brasil 780, del barrio de San Telmo.  Es un lugar con historia que fue visitado en las tardes de té o en las noches de cena de gala por Leandro N. Alem, Hipólito Irigoyen o por el genial tenor italiano Enrico Caruso, cuyo nombre fue la musa inspiradora de los pasteleros de Los Dos Chinos, que crearon un postre en honor a su nombre.
“Estamos preparando la fiesta de fin de año y tenemos proyectos e ideas para desarrollarlos en todos los países de la UE”, dijo Emilio Peiteado, director de Los Dos Chinos.

Peiteado llegó hace tres años a la dirección de una empresa que cumplirá el año que viene 150 años de existencia y que se destaca en la fabricación del tradicional y conocido pan dulce de Fin de Año de “Los Dos chinos”, además de alfajores, bombones y confituras. En sus tres amplios salones se realizan conferencias: la capacidad de los tres llega a las 1.200 personas. El público que llega a Los Dos Chinos encuentra calidad en el servicio de confitería, tés, cafés, alfajores y tortas que son la base de los pedidos. Además, Los Dos Chinos ofrece hotelería y playa de estacionamiento.
Noches de show en Los Dos Chinos

Quien quiere disfrutar de una noche de excelente nivel, en cualquier lugar del país, elige el servicio de catering, shows, fuegos artificiales. “Tenemos un grupo de más de ciento treinta y cinco personas encargado de cumplir con las demandas más exigentes”, explicó Peiteado.

¡Y eso no es todo! Todos los sábados, el grupo Moroco anima la noche, que comienza con la elección de uno de los tres abundantes menús, a un muy buen precio: $ 120.00 el cubierto, que incluye baile en la pista y show.

Peiteado recordó que uno de los grupos más entusiastas que disfrutó de esta propuesta fue el que llegó de La Patagonia en ocasión de la feria en la expo, realizada en la Rural. “Estuvimos encantados de recibirlos; nos gusta divertir y hacer sentir muy bien a nuestros invitados”, agregó

El alma de Los Dos Chinos anunció la organización de una feria exposición de fin de año, que comienza el mes que viene y en la que participan los proveedores de la empresa, con regalos de fin de año. Se realizará  en otro local del microcentro, como  preinauguración de lo que será el año que viene y de la expo Navidad.

Emilio Peiteado emprende sus proyectos con gran entusiasmo y los lleva a cabo con la responsabilidad de motivar siempre a su personal. “La motivación es una herramienta que deriva en una excelente atención al público: proyección, conocimiento, avance nos llevan a salir de las crisis que siempre son oportunidades; nos fortalece, es una disciplina que nos prepara para otros momentos mejores”, explicó el hombre que conjuga su interés por llegar a la gente desde diferentes lugares. En Los Dos Chinos realizamos conferencias sobre los servicios que prestamos. Estamos preparando intendencias y formación de líderes, cursos de coaching y de autodesarrollo para el crecimiento personal y viveros de empresas desde donde salen personas con inquietud para hacer crecer su empresa y tener un crecimiento sostenido”.

Peiteado pertenece a un organismo internacional llamado Del Carmen, que capacita y entrena en el corto medio y largo plazo. “Planteo el 2010 con esperanza y fe en las propias condiciones y convicciones”, concluyó.

Patricia Ortiz


1 Comentario

  1. cynthia - 01/12/2011

    me gustaría saber si envían al interior (tucumán) pan dulce ya q son espectaculares espero resp. gracias

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