Provincias Argentinas

San Juan consolida la preservación histórica de Angualasto

San Juan consolida la preservación histórica de Angualasto

San Juan consolida la preservación histórica de Angualasto. En un esfuerzo por salvaguardar y potenciar su riqueza histórica, el Ministerio de Turismo y Cultura ha rubricado un importante proyecto, en conjunto con el proyecto Josemaría. Se trata de la iniciativa denominada «Conservación del Sitio Arqueológico Angualasto», que ha sido diseñada para abordar la necesidad imperante de proteger y consolidar la aldea, ubicada en una zona remota de San Juan.

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El escudo de la provincia de San Juan desde la heráldica

El escudo de la provincia de San Juan desde la heráldica

El escudo de la provincia de San Juan desde la lectura heráldica, muestra que tiene forma de elipse. Cortado de azul, celeste y blanco trae en el segundo, movientes de ambos flancos, dos antebrazos humanos vestidos de sable que estrechan sus diestras de carnación, sosteniendo una pica con asta de madera de su color natural que alza, en el campo de azur, un gorro de la libertad de gules, doblado y con la punta caída a la diestra.

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El Escuadrón de Fuerza Marítima de Autodefensa del Japón llega a la Argentina

El Escuadrón de Fuerza Marítima de Autodefensa del Japón llega a la Argentina

La llegada de la flotilla de dos buques, integrada por una tripulación de 560 personas, ofrecerá actividades abiertas para toda la comunidad el domingo 6 de agosto. Los visitantes podrán recorrer de manera exclusiva el buque Kashima, el cual estará amarrado en la Dársena Norte del Apostadero Naval. También, ese mismo día, se realizará una serie de exhibiciones culturales sin cargo en el Jardín Japonés.

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La bodega Valle de la Puerta acompañó al chef riojano Hugo Veliz en la 17° edición de «Caminos y Sabores»

La bodega Valle de la Puerta acompañó al chef riojano Hugo Veliz en la 17° edición de «Caminos y Sabores»

La bodega Valle de la Puerta acompañó al chef riojano Hugo Veliz en la 17° edición de «Caminos y Sabores». Veliz -junto a su hija Ayelen Veliz pastelera- abrieron la cocina riojana el primer día de la feria y deleitaron a la audiencia que concurrió a degustar una receta magistral de «Mousse de cayote con arrope de chañar y crocante de algarroba» que se llevó el aplauso de todos. La cepa elegida para maridar la ocasión fue el torrontes riojano -de la LÍNEA ALTA- de la bodega Valle de La Puerta, una combinación para deleitar a los paladares más exigentes.

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La Ruta de la Cerámica, un camino que muestra la técnica de los artesanos en Tucumán

La Ruta de la Cerámica, un camino que muestra la técnica de los artesanos en Tucumán

La Ruta de la Cerámica, un camino que muestra la técnica de los artesanos en Tucumán. La cerámica también es una de las disciplinas que desarrollan los artesanos locales de la provincia de Tucumán. La técnica de elaboración utilizada es muy similar a la practicada en épocas prehispánicas: se utiliza la técnica de chorizo, mediante el cual el artesano levanta un espiral desde la base, cuyo diámetro y altura dependen de la forma que se quiera dar al cacharro. Las paredes se alisan por dentro y por fuera con los dedos o un trozo de madera, caña o metal.

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El 9 de julio de 1816: un hecho, muchos procesos y miles de protagonistas

El 9 de julio de 1816: un hecho, muchos procesos y miles de protagonistas

El 9 de julio de 1816: un hecho, muchos procesos y miles de protagonistas. Argentina es uno de los pocos países del mundo que tienen dos “fechas patrias”. En nuestro caso, muchas veces cuesta determinar la diferencia entre el 25 de mayo y el 9 de julio. Entre esas dos fechas y los seis años transcurridos, una Primera Junta que pone fin al período colonial da paso a una Asamblea Constituyente, la del Año XIII que adopta importantes medidas, y a un Congreso que se reúne en Tucumán y declara la independencia.

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