Provincias Argentinas

El Circuito Güemesiano, un recorrido rural e histórico que honra la figura del líder salteño

El Circuito Güemesiano, un recorrido rural e histórico que honra la figura del líder salteño

El Circuito Güemesiano honra la figura del prócer salteño que tanto dio por su patria, y merece, sin duda, el reconocimiento por el que vienen trabajando desde hace tiempo los patrimonialistas de la provincia. Salta “La Linda” posee un magnífico patrimonio natural, rural e histórico y guarda en su memoria la historia del General Don Martín Miguel de Güemes, líder nato e incansable que participó en la defensa de Buenos Aires durante las Invasiones Inglesas y se unió luego al camino de la Revolución iniciado en 1810.

Leer más →
San Juan, la tierra del buen vino y la gastronomía

San Juan, la tierra del buen vino y la gastronomía

San Juan, la tierra del buen vino, ofrece una gastronomía que es propia de la provincia; la “punta de espalda” tiene una cocción que se realiza a las llamas, al disco, a las brasas, al horno de barro o de gas. Además, empanadas criollas, humita a la olla, locro de choclo, tomaticán, brusquetas de tomate desecado con aceite de oliva, dulce de alcayota, dulce de membrillo y queso, melón, entre muchos sabores más.

Leer más →
Mogna y el Valle Encantado, dos destinos por descubrir en el departamento de Jáchal

Mogna y el Valle Encantado, dos destinos por descubrir en el departamento de Jáchal

Mogna es una población de apenas trescientos habitantes ubicada al sur del departamento de Jáchal. Este pueblo sanjuanino es el destino final de una ruta panorámica que ofrece las mejores vistas de un lugar único: el Valle Encantado. La aridez extrema de este paraje y las extrañas formas de piedras y montañas —causadas por la erosión— le dan al Valle ese aspecto encantado y mágico.

Leer más →
Núvola, la vera pizza napoletana, una expresión de la gastronomía italiana en Argentina

Núvola, la vera pizza napoletana, una expresión de la gastronomía italiana en Argentina

Núvola, la vera pizza napoletana, expresa la cultura y gastronomía italiana en Argentina y conjuga tradición y vanguardia en el proceso de elaboración de la pizza con un equipo que busca ofrecer sabores auténticos “fatto in casa”; utilizan la mozzarella flor di latte y el tomate más parecido al Sanmarzano, ricota, provoleta ahumada, rúcula, peperoncino y pimienta negra.

Leer más →
4 of 239
12345678