Internacional

«Galicia: lengua, cultura e identidad»; la disertación se realizará en el Centro Galicia de Bs. As.

«Galicia: lengua, cultura e identidad»; la disertación se realizará en el Centro Galicia de Bs. As.

«Galicia: lengua, cultura e identidad»; la disertación que se realizará en el Centro Galicia de Bs. As. el próximo martes 19 de julio de 2022, ofrecerá una panorámica focalizada en tres aspectos: el idioma gallego y, -de modo especial-, su status dentro de la misma Galicia y sus relaciones con el portugués; la forma de entender «cultura gallega», entre la tradición, el europeísmo y la posición atlántica.

Leer más →
OSPAÑA y el tratamiento de la gripe

OSPAÑA y el tratamiento de la gripe

OSPAÑA y el tratamiento de la gripe, una enfermedad viral respiratoria y muy contagiosa. Si bien, con los cuidados necesarios, los afectados se recuperan en una o dos semanas sin necesidad de recibir tratamiento médico, puede ocasionar graves complicaciones, e incluso, ser fatal en niños pequeños; adultos mayores, embarazadas y personas con enfermedades preexistentes, relacionadas con pacientes inmunodeprimidos, obesos o diabéticos o que poseen dificultades respiratorias o renales, entre otras.

Leer más →
Galicia, un modelo de gestión y progreso que mira a España

Galicia, un modelo de gestión y progreso que mira a España

Galicia, un modelo de gestión y progreso que mira a España. Don Antonio Rodríguez Miranda, afirmó que «es importante acompañar y resolver los requerimientos y expectativas: es una manera de enfocar las políticas públicas que brindan soluciones. A partir de allí, es necesario proponer un trabajo social y cultural que si bien en Europa se puede desarrollar –porque existen otros pilares de apoyo–, en América, es otro, ya que no prevalece un plan de protección social que es fundamental cuando en la etapa de la vejez –en la que no se trabaja ni se produce–, hay que estar atentos a la sanidad y a las diferentes prestaciones de carácter social”.

Leer más →
Madrid, diversidad y experiencias gastronómicas a la carta

Madrid, diversidad y experiencias gastronómicas a la carta

La gastronomía de Madrid, -la capital de la diversidad culinaria-, ofrece todo tipo de propuestas para los paladares más exigentes. Restaurantes estrella Michelin; establecimientos de más de un siglo de historia; hoteles con cocina de autor; mercados gourmet; rooftops con vistas panorámicas; cocina sostenible; innovadoras rutas de tapas; coctelería premiada internacionalmente y hasta su propio festival gastronómico.

Leer más →
Botafumeiro: un restaurante de comida gallega, en Santiago de Compostela

Botafumeiro: un restaurante de comida gallega, en Santiago de Compostela

Botafumeiro, un restaurante ubicado al final del camino francés, después de pasar la plaza Cervantes. “Nuestro eslogan es última parada antes de tu destino, ya que somos el último restó-bar en la calle”, nos cuenta Darío Eze, un joven argentino radicado en Galicia que reabrió el espacio de comidas en mayo pasado junto a su socio Fernando Muiño Cordo, oriundo de San Pablo, Brasil.

Leer más →
“Conecta co Xacobeo”, un programa que convoca a las entidades gallegas del exterior a difundir el Camino de Santiago

“Conecta co Xacobeo”, un programa que convoca a las entidades gallegas del exterior a difundir el Camino de Santiago

El secretario xeral da Emigración, Antonio Rodríguez Miranda, informó a las diferentes entidades gallegas del exterior, a través de un webinario, sobre la nueva convocatoria de ayudas “Conecta con el Xacobeo” en el que pueden participar personas gallegas vinculadas a los centros gallegos para realizar el Camino de Santiago en el próximo mes de septiembre.

Leer más →
5 of 135
123456789