Entrevista al escritor italiano Vincenzo Randazzo nacido en Sambuca, Sicilia, una tierra de encuentros  

Sicilia es una isla afortunada, una tierra besada por el Señor porque está en el centro del Mediterráneo y por eso en el pasado, en la historia, ha sido motivo de encuentro de muchas civilizaciones –incluso de enfrentamientos, para decir la verdad–, pero sobre todo de encuentro y síntesis. Sicilia ha conocido la cultura griega, la romana y también la cultura española, francesa, catalana y aragonesa, legados que hemos recibido cuando se establecieron con nosotros durante algún tiempo para luego abrazar sus huellas étnicas y culturales importantes y significativas, porque una de las características del ser siciliano es esa capacidad de síntesis, flexibilidad; una cultura abierta a lo nuevo, a lo diferente.

“Radici: il rifiorire delle danze, cultura e tradizioni italiane”, bailará en el Espacio Cultural Carlos Gardel 

“Radici: il rifiorire delle danze, cultura e tradizioni italiane”, se presentará en el Espacio Cultural Carlos Gardel

el sábado 26 de octubre de 2024, a las 19.00. El Ballet Italiano en Argentina “Radici”, creado y dirigido por la coreógrafa egresada de la Universidad Nacional de las Artes, Mariel Pitton Straface, está integrado por diversas generaciones de italianos, entre niños, jóvenes y adultos.

El Bodegón de Teatinos, un espacio gastronómico que reúne lo más selecto de la cocina asturiana

El Bodegón de Teatinos, un espacio gastronómico que reúne lo más selecto de la cocina asturiana. Uno de los platos que degustamos fue “Costilla de cerdo selectas”, de crianza tradicional, acompañada de patatinas. Por otra parte, los “Callos El Bodegón” salieron elaborados como manda la tradición asturiana utilizando ingredientes de primera línea. Aquí se degustan productos típicos asturianos, tales como embutidos de primera calidad cortados, tostas, variedad de croquetas, cazuelas y exquisitos vinos, café y postres.