Turismo

San Juan, la tierra del buen vino y la gastronomía

San Juan, la tierra del buen vino y la gastronomía

San Juan, la tierra del buen vino, ofrece una gastronomía que es propia de la provincia; la “punta de espalda” tiene una cocción que se realiza a las llamas, al disco, a las brasas, al horno de barro o de gas. Además, empanadas criollas, humita a la olla, locro de choclo, tomaticán, brusquetas de tomate desecado con aceite de oliva, dulce de alcayota, dulce de membrillo y queso, melón, entre muchos sabores más.

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Mogna y el Valle Encantado, dos destinos por descubrir en el departamento de Jáchal

Mogna y el Valle Encantado, dos destinos por descubrir en el departamento de Jáchal

Mogna es una población de apenas trescientos habitantes ubicada al sur del departamento de Jáchal. Este pueblo sanjuanino es el destino final de una ruta panorámica que ofrece las mejores vistas de un lugar único: el Valle Encantado. La aridez extrema de este paraje y las extrañas formas de piedras y montañas —causadas por la erosión— le dan al Valle ese aspecto encantado y mágico.

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Hostal Dos Reis Católicos, la joya arquitectónica e histórica de Santiago de Compostela

Hostal Dos Reis Católicos, la joya arquitectónica e histórica de Santiago de Compostela

La Plaza del Obradoiro es el corazón de Santiago de Compostela y el lugar al que todo peregrino que realice el Camino espera llegar para ver la imponente Catedral e ingresar en ella, punto final del viaje. A finales del siglo XV, los Reyes Católicos visitaron la ciudad y al ver que no existía un lugar para asistir a los peregrinos, ordenaron la construcción de un edificio a metros de la Catedral que funcionara como hospital y alojamiento. Así nació, en 1511 —y luego de unos diez años de obras— el Hospital Real de Santiago.

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