Turismo

Corrientes, una provincia que combina tradición, historia y naturaleza

Corrientes, una provincia que combina tradición, historia y naturaleza

Entrevista al Arq. Gabriel Romero, presidente del Instituto de Cultura de Corrientes, una provincia que respira tradición y es cuna de próceres y batallas. Hoy la cultura guaraní se sigue disfrutando en los acordes del chamamé y, desde otro lugar, la devoción por la Virgen de Itatí, ciudad que recibe cada año a miles de personas que llegan para agradecer y pedir a la Virgen. La provincia de Corrientes fue declarada Capital Nacional del Carnaval y ostenta, además, al mate como ícono de amistad y eterno encuentro.

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La Isla de San Simón, historia, leyendas y naturaleza en un paseo único por la Ría de Vigo

La Isla de San Simón, historia, leyendas y naturaleza en un paseo único por la Ría de Vigo

La Isla de San Simón fue utilizada como monasterio, leprosería, orfanato y luego cárcel y centro de represión durante el franquismo, además de ser asediada por Francis Drake y sus piratas, que atacaban a los barcos provenientes de las Indias. La isla fue declarada Bien de Interés Cultural por la Xunta de Galicia en 1999 y hoy en día es conocida también como Illa do Pensamento, ya que se llevan a cabo actividades e investigaciones relacionadas con la recuperación de la memoria histórica.

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Las Carreras, una estancia que alberga historias de jesuitas e italianos, en Tafí del Valle, en Tucumán

Las Carreras, una estancia que alberga historias de jesuitas e italianos, en Tafí del Valle, en Tucumán

La Estancia Las Carreras, una estancia que alberga historias de jesuitas e italianos, en Tafí del Valle, en Tucumán, está administrada por Inés Frías Silva, parte de la familia original y quien administra el lugar donde ella misma pasó su infancia. Hoy, con piezas textiles de tejidos y bordados artesanales, confeccionados por artesanos de la región

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El Mercat Villa Crespo abrió sus puertas a la gastronomía española en el ciclo Viajando con Mercat

El Mercat Villa Crespo abrió sus puertas a la gastronomía española en el ciclo Viajando con Mercat

La gastronomía española fue la primera invitada al ciclo Viajando con Mercat, una propuesta que busca compartir y acercar los secretos y sabores del mundo a los porteños. La Oficina Española de Turismo fue la encargada de organizar esta Primera escala: España, que ofrecerá tres masterclass a cargo de reconocidas figuras de la gastronomía en el nuevo Mercat Villa Crespo (CABA). La primera estuvo a cargo de Borja Blásquez, uno de los máximos referentes españoles en la Argentina, quien enseñó a los asistentes los secretos para preparar un exquisito gazpacho de langostinos y arroz negro con calamares.

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