Madrid Fusión 2016 reunirá a destacados chefs de Paradores

Seis chefs de la red de hoteles y restaurantes Paradores se enfrentarán en Madrid Fusión 2016 a la final del II Campeonato de Tapas y Pintxos de Paradores.

La mayor cita gastronómica de España, será la sede en la que nuevamente nuestros cocineros se enfrentarán ante un jurado para elaborar sus deliciosas propuestas en el momento.

Para llegar a esta final; 30 chefs de Paradores han participado en la fase eliminatoria previa. Todos con grandísimas propuestas y maravillosas presentaciones, pero sólo había seis plazas para la final.

El II Campeonato de tapas y Pintxos de Paradores se realizará el 26 de Enero: en La Sala México, de 12:30 – 13:30

Finalistas Categoría A:

JAVIER GOMEZ
Parador de CÁDIZ
Nombre de la tapa o pintxo:
Pargo de Conil, pollo asado, cítricos y algas de la Marisma

FRANCISCO J. ROMERO
Parador de CÁCERES
Nombre de la tapa o pintxo: Torrija de Bloody Mary con Torta del Casar

DANIEL VALVERDE
Parador de OROPESA
Nombre de la tapa o pintxo:
Chips de trucha en escabeche

Finalistas Categoría B:

DIEGO CORDEIRO MENDUIÑA
Parador de CAMBADOS
Nombre de la tapa o pintxo:
“Vento Mareiro”

FRANCISCO CAPILLA
Parador de CADIZ
Nombre de la tapa o pintxo:
Huevo Ibérico

VICTOR BUENO
Parador de ALCALÁ DE HENRAES
Nombre de la tapa o pintxo:
Caballa España-Oriente

Jurado de Facyre:

• Pepa Muñoz: Restaurante Qüenco de Pepa y Espacio “La Chamartina”

• Firo Vázquez: Restaurante el Olivar

• Roberto Capone: Restaurante La Antigua Tahona

• Rubén Príncipe: Restaurante La Terraza del Mercado

Martes 26 de Enero por la tarde

De 18:30-19:30: ponencia de ¨ Fermentados, Salazones & Escabeches” patrocinada y protagonizada por Paradores en el auditorio principal donde podrá posicionarse dentro de la alta gastronomía.

La ponencia estará a cargo de tres cocineros de Paradores y será asesorada por Mario Sandoval. Será un recorrido por los salazones, fermentación y escabeches donde Paradores podrá dar a conocer su historia y su gran gastronomía, esta ponencia estará introducida por un video promocional de PARADORES

Ponentes:

Agapito Cristóbal Núñez Jefe cocina P.T León (FERMENTACIÓN)

Presenta: Bizcocho de castañas, brevas y yogurt

Azucena Sánchez, Jefa Cocina P.T Cangas de Onís (SALAZÓN)

Presenta: Chicharro, Gochu y Berza

Carlos Aldea, jefe de cocina del P.T Soria (ESCABECHES)

Presenta: Escabeche de perdiz, Cardo de Ágreda, y trufa de Soria

Cobertura informativa:

Declaraciones e Imágenes:
Cocineros y Jurado, Presencia de Ángeles Alarcó, Presidente de Paradores
Lugar: Madrid Fusión se celebra en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid (Av. Capital de España S/n, 28042 Madrid

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